Персы называли этот камень «зуммурунди», что означает зеленый. Отсюда пошли арабский «семмерюд», испанский «эсмеральд», греческий «смарагдос». На Русь это слово дошло как «изумруд» – зеленый камень.

Ещё с древних времен этот драгоценный самоцвет считался камнем, призывающим владельца стать лучше, чище. Во всех культурах изумрудный камень является символом целомудрия, благих помыслов. В качестве подарка он будет означать искренность дарящего и пожелания успеха. Владелец кристалла получает сильную защиту от уныния и злобных чар.

Всё вышесказанное никак не позволяет пройти мимо столь примечательного самоцвета, не воплотив его в мыльном камне. Конечно, магические свойства природного камня будут выражаться ярче, но вот размером, запахом и нежной пенкой и стоимостью мыльный эсмеральд явно превосходит настоящий. А что до магии? «Слово, сказанное на Земле, становится истиной на Небесах»! Так что, мыльный камень вполне можно наделить нужными свойствами. Мы – постарались, вам – осталось проверить, как это работает.

Традиционно, мыльный камешек будет радовать своими гранями и запахом до самого последнего обмылка, не потеряв своего очарования. По мере смыливания будут открывать все новые грани и переливы цвета. Запах соответствует цвету камня – он яркий и зеленый.

izumrud-6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>