Масло ши (карите), которое добывают в Африке из плодов одноименного дерева – это самый известный эмолент (смягчитель), являющийся основой для многих высококачественных косметических средств. Мы непременно добавляем его в натуральное мыло и крема. Интересно, что французское название масла — «каритэ» (le karite), позаимствовано у местных жителей бывших французских колоний, которые называют дерево каредье или карэ. А в Судане это дерево называют — se, si, а отсюда и английское название — ши, шеа (shea).

При комнатной температуре масло ши спокойно хранится себе в баночке. Однако, если взять его в руки, то оно начнет плавиться. После душа или ванной нанесите немного масла на кожу, легкими массажными движениями разотрите и дайте впитаться. Буквально 3-5 минут, и масло полностью впитывается.

Часто задаваемые вопросы:

В: А  можно ли наносить масло на сухую кожу?

О: Можно. Однако при нанесении на влажную – смягчающий эффект будет более выразителен. Это объясняется тем, что кожа уже увлажнена, а масло ши позволит удержать эту влагу.

В: Оставляет ли масло следы на одежде?

О: Любое масло, если его много и если она не впиталось, способно оставлять следы. Поэтому запоминаем инструкцию: нанести на тело тонким слоем , растереть и в течение 3-5 минут заняться чем-нибудь приятным. Например, посмотреться в зеркало, привести в порядок волосы… Масло впитается очень быстро, не оставляя жирного блеска.

В: А где же вы нашли такой тонкий, такой благородный запах розы?

О: В качестве ароматизатора мы используем абсолют розы. Покупаем его в специальном магазине в городе Париже, который славен своими косметическими и парфюмерными традициями.

В: Как долго на коже держится аромат?

О: Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи. По отзывам наших клиентов – «всю ночь» или «пол дня точно».
Rosa-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>