При комнатной температуре масло ши спокойно хранится себе в баночке. Однако, если взять его в руки, то оно начнет плавиться. После душа или ванной нанесите немного масла на кожу, легкими массажными движениями разотрите и дайте впитаться. Буквально 3-5 минут, и масло полностью впитывается.

Масло можно наносить и на сухую кожу. Однако при нанесении на влажную – смягчающий эффект будет более выразителен. Это объясняется тем, что кожа уже увлажнена, а масло ши позволит удержать эту влагу.

Аромат у масла, как следует из названия, ягодный и теплый. Он окунает нас в воспоминания о лете, о детстве, добавляет хорошего настроения. «Мамочка, как же ты вкусно пахнешь»! – скажет ребенок, а любимый  мужчина наверняка улыбнется. Запах на коже держится довольно долго, что позволяет считать масло ароматическим, но все же это не парфюмированное средство, а прежде всего уходовое.

Благодаря тому, что масло ши отлично задерживает влагу в коже, оно успешно используется в качестве увлажняющего средства. Масло отлично впитывается, не оставляя при этом жирного блеска, отлично справляется с сухостью кожи, что особенно актуально в межсезонье. В составе масла есть специальные жиры (около 15%), которые стимулируют естественную выработку коллагена. Благодаря этим жирам масло ши омолаживает кожу, ускоряет регенерацию. Масло карите имеет выcокий природный фактор SPF (6), благодаря чему после его применения, на коже образуется тонкая пленка, защищающая от УФ-излучения.

Les yag-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>