Масло ши (карите), которое добывают в Африке из плодов одноименного дерева – это самый известный эмолент (смягчитель), являющийся основой для многих высококачественных косметических средств. Мы непременно добавляем его в натуральное мыло и крема. Интересно, что французское название масла — «каритэ» (le karite), позаимствовано у местных жителей бывших французских колоний, которые называют дерево каредье или карэ. А в Судане это дерево называют — se, si, а отсюда и английское название — ши, шеа (shea).

При комнатной температуре масло ши спокойно хранится себе в баночке. Однако, если взять его в руки, то оно начнет плавиться.

Благодаря тому, что масло ши отлично задерживает влагу в коже, оно успешно используется в качестве увлажняющего средства. Масло отлично впитывается, не оставляя при этом жирного блеска, отлично справляется с сухостью кожи, что зимой особенно актуально. В составе масла есть специальные жиры (около 15%), которые стимулируют естественную выработку коллагена. Благодаря этим жирам масло ши омолаживает кожу, ускоряет регенерацию. Масло карите имеет выcокий природный фактор SPF (6), благодаря чему после его применения, на коже образуется защитная пленка, которая, и не пропускает вредные ультрафиолетовые лучи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>