Tag Archive: для сухой кожи

Состав: масло какао, масло ши, масло манго, масло миндаля, соевый воск

С наступлением холодной погоды, нашей коже, зачастую, требуется немного больше тепла и внимания. И тогда можно побаловать себя и близких массажем с использованием подогретого ароматизированного масла.

Зажгите массажную свечу — она будет гореть, распространяя волшебный аромат. Когда образуется слой растопленного масла, потушите свечу и подождите, чтобы масло чуть-чуть остыло. Возьмите немного масла рукой и нанесите его на кожу. Теплое масло для массажа хорошо расслабляет и снимает стресс.

Аромат свечи обусловлен смесью эфирных масел (можно выбирать под настроение):

- жасминовый: эфирное масло жасмина, эфирное масло иланг-иланга, масло гвоздики

- цитрусово-лавандовый: эфирное масло лаванды, эфирное масло лимона, масло лайма, масло грейпфрута

- розовый: эфирное масло розы, эфирное масло нероли, эфирное масло сандала

Svecha-2

Массажная свеча это не просто средство для массажа, а еще и романтический подарок, создающий чувство близости, и увлажняющий крем, и средство ароматерапии. Она снимает усталость и нормализует эмоциональное состояние, улучшает текстуру и тонус кожи тела, улучшает кровообращение и уменьшает отеки, возвращает коже сияние и мягкость, улучшает физическую и умственную работоспособность.

Роспись на стеклянном подсвечнике выполнена вручную витражными красками и не будет повреждаться во время использования свечи.

При комнатной температуре масло ши спокойно хранится себе в баночке. Однако, если взять его в руки, то оно начнет плавиться. После душа или ванной нанесите немного масла на кожу, легкими массажными движениями разотрите и дайте впитаться. Буквально 3-5 минут, и масло полностью впитывается.

Масло можно наносить и на сухую кожу. Однако при нанесении на влажную – смягчающий эффект будет более выразителен. Это объясняется тем, что кожа уже увлажнена, а масло ши позволит удержать эту влагу.

Аромат у масла, как следует из названия, ягодный и теплый. Он окунает нас в воспоминания о лете, о детстве, добавляет хорошего настроения. «Мамочка, как же ты вкусно пахнешь»! – скажет ребенок, а любимый  мужчина наверняка улыбнется. Запах на коже держится довольно долго, что позволяет считать масло ароматическим, но все же это не парфюмированное средство, а прежде всего уходовое.

Благодаря тому, что масло ши отлично задерживает влагу в коже, оно успешно используется в качестве увлажняющего средства. Масло отлично впитывается, не оставляя при этом жирного блеска, отлично справляется с сухостью кожи, что особенно актуально в межсезонье. В составе масла есть специальные жиры (около 15%), которые стимулируют естественную выработку коллагена. Благодаря этим жирам масло ши омолаживает кожу, ускоряет регенерацию. Масло карите имеет выcокий природный фактор SPF (6), благодаря чему после его применения, на коже образуется тонкая пленка, защищающая от УФ-излучения.

Les yag-1

Ничто не предвещало наше знакомство с этой аюрведической травкой, ибо мы — ведьмы «правильные» и  обычно используем растения, произрастающие в нашей зоне. Однако, очутившись в «раю» косметолога – магазине AROMA-ZONE я не смогла устоять… Не то чтобы я знала, что это такое, но название… звучание просто очаровало – ман-жиш-та. Есть для меня в этих звуках какое-то скрытое волшебство.

Уже вернувшись домой, мы узнали, что:

Манжишта — это цветущее вечнозеленое растение из семейства кофейных, ползучий кустарник, с бледно-желтыми цветами и красно-черными ягодами. В Индии вырастает до 3,5 метров. Корни манжишты могут достигать в длине метра, в толщине 12 мм, с тонкой красной корой. Из корней манжишты добывают красный пигмент. Манжишту активно культивировали с древних времен до середины 19 века. В Индии красный пигмент использовали отшельники для окраски своей одежды. Англичане использовали ее для окраски своей военной формы — так родились знаменитые английские «красные мундиры».

А еще оказалось, что манжишта с древних времен используется в аюрведе, входит в «золотой ряд» аюрведических растений. Манжишту использовали для вывода токсинов и улучшения цвета лица и как один из самых известных природных тоников-адаптогенов (расаяна — «эликсир молодости»).

Ну а проверить?… А то нанесешь на кожу, и станешь фиолетовой в крапинку… В общем, нам не привыкать, быстренько изобретаем маски для всех частей тела, насыпаем в них манжишты и отправляемся в баню.

Я честно-пречестно искала в интернете фотку, отражающую цвет. Так вот в реальности, он ещё насыщенее. При нанесении на лицо слегка пощипывает. Ладно, ждем положенные 15-20 минут и смываем. Полет нормальный! Индейцами мы не стали, сохранив привычную европеоидам бледность. Однако!

Прошло всего минут 10 после бани… Что-то вдруг лицо запылало. Подхожу к зеркалу – мама дорогая! А личико то красное-прекрасное. Тут бы удариться в панику, но ученье- свет! Манжишта ведь стимулирует приток крови, и этот самый приток я имела честь наблюдать.

В общем, минут через 20 покраснение ушло без следа. А вот утром! Ровный цвет лица, сияющая кожа, гладкая, бархатная. Одним словом – Ах! Индийская травка оказалась волшебной не только своим названием, хотя справедливости ради стоит сказать, что само растение не особо впечатляет.

В итоге, с пудрой манжишта мы крепко подружились. Не знаю, сколько же её нужно, чтобы покрасить мундир, но, например, в шампуне она совершенно «безопасна» даже для блондинок. А вот Вау-эффект дает даже в небольших концентрациях.

Масло ши (карите), которое добывают в Африке из плодов одноименного дерева – это самый известный эмолент (смягчитель), являющийся основой для многих высококачественных косметических средств. Мы непременно добавляем его в натуральное мыло и крема. Интересно, что французское название масла — «каритэ» (le karite), позаимствовано у местных жителей бывших французских колоний, которые называют дерево каредье или карэ. А в Судане это дерево называют — se, si, а отсюда и английское название — ши, шеа (shea).

При комнатной температуре масло ши спокойно хранится себе в баночке. Однако, если взять его в руки, то оно начнет плавиться. После душа или ванной нанесите немного масла на кожу, легкими массажными движениями разотрите и дайте впитаться. Буквально 3-5 минут, и масло полностью впитывается.

Часто задаваемые вопросы:

В: А  можно ли наносить масло на сухую кожу?

О: Можно. Однако при нанесении на влажную – смягчающий эффект будет более выразителен. Это объясняется тем, что кожа уже увлажнена, а масло ши позволит удержать эту влагу.

В: Оставляет ли масло следы на одежде?

О: Любое масло, если его много и если она не впиталось, способно оставлять следы. Поэтому запоминаем инструкцию: нанести на тело тонким слоем , растереть и в течение 3-5 минут заняться чем-нибудь приятным. Например, посмотреться в зеркало, привести в порядок волосы… Масло впитается очень быстро, не оставляя жирного блеска.

В: А где же вы нашли такой тонкий, такой благородный запах розы?

О: В качестве ароматизатора мы используем абсолют розы. Покупаем его в специальном магазине в городе Париже, который славен своими косметическими и парфюмерными традициями.

В: Как долго на коже держится аромат?

О: Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи. По отзывам наших клиентов – «всю ночь» или «пол дня точно».
Rosa-3

Масло ши (карите), которое добывают в Африке из плодов одноименного дерева – это самый известный эмолент (смягчитель), являющийся основой для многих высококачественных косметических средств. Мы непременно добавляем его в натуральное мыло и крема. Интересно, что французское название масла — «каритэ» (le karite), позаимствовано у местных жителей бывших французских колоний, которые называют дерево каредье или карэ. А в Судане это дерево называют — se, si, а отсюда и английское название — ши, шеа (shea).

При комнатной температуре масло ши спокойно хранится себе в баночке. Однако, если взять его в руки, то оно начнет плавиться.

Благодаря тому, что масло ши отлично задерживает влагу в коже, оно успешно используется в качестве увлажняющего средства. Масло отлично впитывается, не оставляя при этом жирного блеска, отлично справляется с сухостью кожи, что зимой особенно актуально. В составе масла есть специальные жиры (около 15%), которые стимулируют естественную выработку коллагена. Благодаря этим жирам масло ши омолаживает кожу, ускоряет регенерацию. Масло карите имеет выcокий природный фактор SPF (6), благодаря чему после его применения, на коже образуется защитная пленка, которая, и не пропускает вредные ультрафиолетовые лучи.

Но чтобы ко всему вышеперечисленному добавить ещё больше полезностей, мы собрали много цветов липы и сделали мацерат. Это когда масло продолжительное время настаивается на цветах, вбирая в себя полезные вещества. То есть, фактически, в баночке взбитый мацерат липы на масле ши. Аромат у масла, конечно же, липовый, шлейфовый и романтичный, и держится весьма долго.

После душа или ванной нанесите немного масла на кожу, легкими массажными движениями разотрите и дайте впитаться. Буквально 3-5 минут, и масло полностью впитывается. Здоровья и красоты!

Lipa-3

Своё название «Золото инков» мыло получило благодаря дизайну, стилизованному под настенные рисунки древней цивилизации. А вот внутреннее его содержание заслуживает большего количества слов.
Это не совсем обычное мыло. Да, оно, натуральное, сварено на основе полезных растительных масел. А ещё в его составе большой процент ингредиента под названием стеариновая кислота, который и придаёт этому мылу особенные свойства. А именно:

— у этого мыла нет большой и пышной пены – пенка получается густая, обволакивающая, очень нежная и стойкая, а потому…

— мыло можно использовать для бритья разных и нежных частей тела. Первоначально рецепт был протестирован на любимых мужьях. Мужчинам для бритья лучше воспользоваться специальной кисточкой и взбить пену (это очень интересный процесс). Для женщин подойдет обычная губка-мочалка. На коже мыло образует тонкую пленку, по которой бритвенный прибор скользит идеально.

-это мыло можно смело назвать «питательным», потому что оно выравнивает цвет кожи, делает её матовой, гладкой и шелковистой,

— рекомендовано к использованию людям с нормальной или склонной к сухости кожей. Для людей с жирной и проблемной кожей, лучше воспользоваться другим средством.

И ещё несколько слов о стеариновой кислоте. Её активные компоненты концентрируются в самых верхних слоях эпителия, благодаря чему она оказывает благоприятное воздействие на кожу. В частности, стеариновая кислота хорошо помогает при обветривании и сухости. Кожа перестает быть восприимчивой к холодному ветру и морозу.

А запах? Просто замечательный, который нравится и мужчинам и женщинам. Это бленд из эфирных масел «Березовый».  Тонкий, ненавязчивый аромат с природными нотками, который отлично сбалансирован по нижней, средней и верхней ноте. Вообще, составить хороший запах, это целое искусство, и если честно, я бы не отказалась от духов именно с таким запахом.

Состав: касторовое масло, масло кокоса, оливковое масло, пальмовое масло, пальмоядровое масло, масло миндаля сладкого, масло ши (карите), масло виноградной косточки, стеариновая кислота, бленд эфирных масел «Берёзовый»

zi-4

Мы назвали это средство «Ики Амэ», что в переводе с японского означает «свежесть дождя».  Вода, падающая с неба, справедливо считается самой мягкой.

Это средство действительно очень нежное, создано специально для сухой кожи. Деликатно удаляет макияж, тонизирует и увлажняет кожу, стимулирует регенерацию клеток, сужает поры.

Используя ватный тампон или диск, нанесите средство на лицо и шею по массажным линиям. Затем смойте прохладной водой или протрите лицо тоником «Мизду биё», дополнительно увлажнив кожу «каплей красоты».